Главная  >  Пресс-центр  >  Информационные партнеры

Генеральный информационный партнер РНК СИГРЭ

Научно-технический журнал «Энергия единой сети» – целями и задачами научно-технического журнала "Энергия единой сети" являются удовлетворение информационных потребностей и консолидация информации об исследованиях, разработках и внедрении в эксплуатацию наиболее передовых технологий, материалов, оборудования в электросетевом комплексе. В журнале «Энергия единой сети» публикуются результаты исследований актуальных проблем отечественной электроэнергетической отрасли, рассматриваются вопросы эксплуатации электрических сетей, разработки и внедрения нового оборудования, научно-технической политики и стратегии развития электроэнергетики, строительства объектов электросетевой инфраструктуры, обеспечения надежности ЕЭС России, подключение возобновляемых источников энергии к ЕНЭС и многое другое.

Официальный сайт: www.энергия-единой-сети.рф

Интернет-партнер РНК СИГРЭ, генеральный интернет-партнер Национального исследовательского комитета B1

Портал RusCable.Ru - отраслевое интернет-СМИ с ежедневным охватом аудитории более 25 000. Открыт в 1999 году. Входит в медиахолдинг “РусКабель”. Основные темы информационного ресурса: кабельная промышленность, энергетика, электротехника, связь. Аудитория – представители российского бизнес-сегмента электротехнической отрасли, эксперты в сфере проектирования и эксплуатации энегообъектов, научные деятели, сотрудники профильных ассоциаций, деловых сообществ, учебных заведений, профессионалы в области коммуникаций, организаторы отраслевых деловых мероприятий.

Официальный сайт: www.RusCable.Ru

Генеральный информационный партнер отчетной конференции РНК СИГРЭ, информационный партнер 48-й Сессии СИГРЭ

Журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» является периодическим информационно-аналитическим отраслевым СМИ для руководящего состава и технических специалистов электроэнергетических компаний различных направлений и сфер деятельности. Целевая аудитория: государственные структуры; электросетевые компании, в том числе муниципальные; электросетевые подразделения нефтегазового комплекса, транспортных компаний и промышленных предприятий; заводы-холдинги, имеющие в распоряжении собственные сети; строительно-монтажные и проектные организации; учреждения прикладного профессионального образования и повышения квалификации.

Официальный сайт: www.eepir.ru

Генеральный интернет-партнер отчетной конференции РНК СИГРЭ, информационный партнер Национального исследовательского комитета B5

«Цифровая подстанция» – издание, которое рассказывает об интеллектуальных системах современных подстанций, электростанций и диспетчерских центров, таких как релейная защита, локальная и противоаварийная автоматика, АСУ ТП, синхронизированные векторные измерения, учёт электроэнергии и др.

Официальный сайт: www.digitalsubstation.ru

Информационный партнер РНК СИГРЭ

«Энергетика и промышленность России» - ведущая газета энергетической отрасли страны. Выпускается с 2000 года. Выходит 2 раза в месяц. Формат А3. Тираж 26000 экземпляров. Объем от 56 полос. Распространяется по всей территории РФ и стран Таможенного союза. Новости и информация о состоянии и перспективах отечественной и мировой энергетики, а также нефтегазовой, химической и угольной промышленности, машино - и приборостроении, металлургии – применительно к электроэнергетике; информационно-аналитические статьи, эксклюзивные интервью, описание новых технологий. Экспертный совет газеты объединяет руководителей и специалистов отраслевых компаний различных сфер деятельности, органов государственного управления, НИИ и проектных учреждений. Бесплатный и открытый доступ ко всем материалам портала www.eprussia.ru: ежедневная новостная лента, оперативное размещение пресс-релизов предприятий, каталог компаний и специализированных сайтов, архив газеты, библиотека нормативных документов, информация об отраслевых мероприятиях, тендерах, книжный магазин, доска объявлений, форум.

Официальный сайт: www.eprussia.ru

Информационный партнер РНК СИГРЭ

«Релейная защита и автоматизация» - научно-практический журнал, который издается с 2010 года и входит в Перечень ведущих рецензируемых научных изданий ВАК. В редколлегии - 14 д.т.н. и 5 к.т.н. Журнал рассчитан на специалистов в области разработки, производства, инжиниринга и эксплуатации систем РЗА, ПА и АСУ ТП, научных работников, преподавателей, аспирантов вузов. В рубрике «Наука» освещаются результаты фундаментальных и прикладных исследований в области разработки и эксплуатации системных решений, цифровых комплексов. В рубрике «Практика» публикуются статьи, содержащие описание конструкции и принципов работы инновационных устройств, опыт реализация пилотных проектов по цифровизации электроэнергетики. В рубрике «История» размещаются материалы по истории становления и развития отечественного релестроения.

Официальный сайт: www.srzau-ric.ru

Генеральный информационный партнер Национального исследовательского комитета D1

«ЭнергоЭксперт» - информационно-аналитический журнал для специалистов в области электроэнергетики и электротехники. Выпускается Издательским домом «Вся электротехника» с апреля 2007 года. Журнал издается тиражом 10 000 экземпляров. Объем – от 100 полос, формат – А4, периодичность выхода – 6 раз в год. Распространяется по подписке, персонифицировано-адресной рассылкой руководителям предприятий и главным специалистам (до 80 % тиража), на специализированных выставках, конференциях и форумах по всей территории Российской Федерации. Благодаря обширной целевой аудитории журнала многие фирмы находят новых партнеров, расширяют круг пользователей своих услуг.

Официальный сайт: www.energyexpert.ru

Генеральный информационный партнер Национального исследовательского комитета B5

«Релейщик» - журнал для специалистов в области релейной защиты и автоматики, телемеханики, АСУ ТП и АИИС КУЭ. Выпускается Издательским домом «Вся электротехника» с ноября 2008 года. В состав редколлегии входят 19 известных ученых и специалистов, представляющих компании энергетического комплекса РФ (ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро»), ведущие научные и проектные организации, высшие учебные заведения и фирмы – производители устройств и систем РЗА.

Дополнительная информация: ссылка

Информационный партнер Национального исследовательского комитета B5

«Энергетик» - ежемесячный производственно-массовый журнал (объем номера 7,5-9 печ. листов, 60-72 страниц формата А4) освещает разнообразные практические аспекты организационного, эксплуатационного и ремонтного обслуживания энергетических предприятий и объединений, опыт их экономической и рыночной деятельности, научно-технические достижения и социальные проблемы электроэнергетики. Активно публикует рекламу продукции и услуг для отрасли. Журнал «Энергетик» включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.

Официальный сайт: www.energetik.energy-journals.ru

Генеральный информационный партнер Национального исследовательского комитета B3

«Электрические станции» – производственно-технический журнал для руководителей, инженерно-технические работников и специалистов энергетических объединений (ОГК, ТГК) и предприятий (ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС, МЭС, МРСК, тепловых сетей), подразделений Системного оператора, ОДУ, РДУ, научных и проектных энергетических институтов, предприятий энергетического и электротехнического машиностроения, а также преподавателей и студентов вузов. Журнал освещает на своих страницах не только проблемы эксплуатации непосредственно электрических станций, но и весь комплекс вопросов, возникающих при производстве, распределении и передаче электрической и тепловой энергии.

Официальный сайт: www.elst.energy-journals.ru

Генеральный информационный партнер Национального исследовательского комитета B3

Вестник КГЭУ – освещает на своих страницах уникальные вопросы по фундаментальным и прикладным исследованиям, а также дискуссионные вопросы в областях тепло- и электроэнергетики, энергетических систем и агрегатов, а также связанных со сферой энергетики отраслями производства, системного анализа, управления и обработки информацией, науки и техники, сфер индустриальной экономики. Периодичность журнала «Вестник КГЭУ» 4 раза в год и входит в список ВАК по научным специальностям: 05.14.01 Энергетические системы и комплексы; 05.14.02 – Электрические станции и электроэнергетические системы; 05.14.04 – Промышленная теплоэнергетика; 05.14.14 – Тепловые электрические станции, их энергетические системы и агрегаты; 2.4.5. Энергетические системы и комплексы (технические науки); 2.4.2. Электротехнические комплексы и системы (технические науки); 2.3.1. Системный анализ, управление и обработка информации (технические науки); 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки). Учредитель журнала: ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет».

Официальный сайт: www.vkgeu.ru

Генеральный информационный партнер Национального исследовательского комитета B3

«Известия высших учебных заведений. ПРОБЛЕМЫ ЭНЕРГЕТИКИ» – это рецензируемое научное издание, на страницах которого освещаются фундаментальные и прикладные исследования, а также дискуссионные вопросы по проблемам энергетики и связанными с ней отраслями производства и науки. Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. Учредитель журнала: ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет». Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – ПИ № ФС77-82947 от 31.03.2022 г. Периодичность: 1 журнал в 2 месяца.

Официальный сайт: www.energyret.ru

Генеральный информационный партнер Национального исследовательского комитета D2

Научно-технический портал «Мир компьютерной автоматизации» («МКА») является преемником одноименного журнала, который издавался с 1995 по 2017 гг. Портал представляет экспертные материалы по теории и практике информационных технологий для встраиваемых систем, информационных и информационно-управляющих систем в промышленности и энергетике, программированию и использованию концепций IoT, искусственного интеллекта, машинного обучения и других инновационных технологий.

Официальный сайт: www.mka.ru

Генеральный информационный партнер Молодежной секции РНК СИГРЭ

Информационно-аналитический журнал «Вести в электроэнергетике» был создан в 2002 году по инициативе Анатолия Фёдоровича Дьякова для освещения всего комплекса проблем и вопросов электроэнергетической отрасли. Особая роль в издании отводится публикациям материалов заседаний Научно-технического совета НП «НТС ЕЭС», Научного совета РАН по проблемам надёжности и безопасности больших систем энергетики, а также обсуждению на страницах журнала государственных законодательных актов и круга вопросов и проблем, рассматриваемых в Комитете по энергетике Государственной Думы РФ, профильных комитетах Совета Федерации и Торгово-промышленной палаты РФ. На страницах журнала публикуются материалы по вопросам научно-технической политики и стратегии развития электроэнергетики, энергетического строительства, технического перевооружения, топливно-энергетического баланса, обеспечения надёжности работы Единой энергетической системы России и энергоснабжения потребителей, развития рынка электрической энергии и мощности, тарифной политики, применения возобновляемых и нетрадиционных источников энергии, совершенствования законодательной и нормативно-правовой базы отрасли; работы энергорынка в конкурентной среде и др.

Официальный сайт: www.vesti.energy-journals.ru

Информационный партнер Национального исследовательского комитета С6

Научно-технический журнал «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА» (ISSN 2658-6754) освещает на своих страницах уникальные вопросы интеллектуализации систем преобразования, накопления, передачи и использования электрической энергии, отражающие новые результаты исследований теоретических и практических аспектов совершенствования устройств силовой электроники. Основная цель журнала - содействие интеграции интеллектуальных технологий в отечественные электротехнические комплексы и системы промышленного, транспортного, бытового и специального назначения с использованием передовых достижений в области силовой электроники. Журнал «Интеллектуальная электротехника» («Smart Electrical Engineering») издается ежеквартально (4 раза в год) и входит в список ВАК по научным специальностям: 2.4.2. Электротехнические комплексы и системы, 2.4.3. Электроэнергетика. Вся информация и полные тексты опубликованных в журнале статей размещены на сайте Научной электронной библиотеки elibrary.ru и доступны всем читателям в формате бесплатного доступа.

Официальный сайт: ie.nntu.ru

Партнер РНК СИГРЭ

Проект «ГИС-Профи» призван решать задачи по формированию системного подхода к использованию информационно-коммуникационных технологий в промышленности и усиление взаимодействия науки и производства. Миссия Компании «ГИС-Профи»: содействие развитию Российской индустрии через создание и поддержание профессиональной информационной среды международного уровня. Цель Компании «ГИС-Профи»: стать передовой компанией по предоставлению профильных информационных услуг специалистам ведущих отраслей Российской промышленности.

Задачи проекта:

• Систематизировать массивы информации, необходимой специалистам Компаний энергетического, нефтегазового, угольного, металлургического и транспортного комплексов промышленности России.
  • Сделать работу с этой информацией удобной и понятной, организовав ее в формате Электронной Технической Библиотеки.
  • Предоставить возможность для делового общения специалистов энергетических Компаний, как между собой, так и с представителями предприятий - поставщиков продукции и услуг и представителями прикладной и теоретической науки.

Официальный сайт: www.gisprofi.com